AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: De conformidad con los procedimientos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, El titular de los datos consignados en este registro de inscripción, habilita a BOSANET a continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las políticas de privacidad que han sido establecidas bajo la ley de Protección de Datos Personales en Colombia, principalmente para fines promocionales, comerciales, administrativos, de contacto y en general, para hacer posible la prestación de sus servicios y la promoción. El titular de los datos personales tendrá un término máximo de 30 días hábiles para solicitar la supresión de los mismos; dicha solicitud podrá ser dirigida a al correo electrónico: pretecciondedatos@bosanet.com. La omisión del titular de los datos de comunicar su decisión dentro del término establecido, habilita a BOSANET a continuar con el tratamiento de datos acorde con lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

Declaración de privacidad y confidencialidad de la información de Bosanet

Versión: 14/03/22.

En BOSANET entendemos a la protección de los datos personales como la manera de proteger a nuestros usuarios. El uso responsable de la información personal, permite proteger la privacidad de nuestra comunidad de usuarios, sino que facilitamos con integralidad, seguridad nuestros servicios.

Es por este motivo que hacemos lo máximo para protegerla.

BOSANET, con el objetivo de prestar un óptimo servicio recolectamos, tratamos, y en algunas oportunidades revelamos información a compradores y/o visitantes de la nuestro Marketplace. La presente Declaración de Privacidad y Confidencialidad de la Información de Bosanet (en adelante «Declaración de Privacidad») señala la información que Bosanet recolecta y trata sobre cada usuario y lo que puede hacer con ella.

La presente declaración constituye parte de los Términos Generales de BOSANET. Prestar el consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Declaración de Privacidad es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con BOSANET, dependiendo de la legislación aplicable en cada país.

  1. ¿Cómo se integra BOSANET y cómo aplica esta Declaración de Privacidad?

El objetivo de BOSANET es facilitar el comercio entre productores (exportadores) ubicados en Latinoamérica con clientes ubicados en mercados como los Estados Unidos. Para ello ha generado un ecosistema de servicios integrados a través de su plataforma: BOSANET en sus diferentes fases.

Esta Declaración de Privacidad aplica a todos los servicios y operaciones de tratamiento de datos de BOSANET, ya sea sus subsidiarias o filiales.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de la información personal?

BOSANET es el responsable del tratamiento de los datos de los usuarios y de los visitantes de su Plataforma.

El responsable del tratamiento es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. Para ello determina los fines o usos para los que se utilizará la información personal y los medios que serán utilizados para ese tratamiento (consulta la Sección 4. “¿Para qué se utilizará la información personal?”).

  1. ¿Qué información se recolecta y se trata?

BOSANET recolecta la información personal de los usuarios para que puedan acceder a los servicios, y así poder mejorarlos.

En algunos casos, la información la facilita el usuario al momento de registrarte. Aunque puede existir la posibilidad de recolectar automáticamente, como cuando el usuario navega por la página web o; utilizas los servicios en el Marketplace. También podemos recolectar información de otras fuentes confiables.

No existe la obligación de proporcionar a BOSANET información personal que se muestra a continuación, no obstante, este es un requisito fundamental para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con BOSANET y, si no es proporcionada esta información, no se podrá brindar los servicios de BOSANET. La inexactitud o falsedad de los datos personales que proporción el usuario podría causar la suspensión de los Servicios. Asimismo, BOSANET podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta Declaración de Privacidad.

Estos son los tipos de datos que podrán ser recolectados:

  • Información que será proporcionada directamente al momento del registro o al utilizar nuestros servicios:
  • Nombre, imagen personal (foto personal o foto del documento),
  • Número de documento o identificación válida,
  • Información de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de correo electrónico),
  • Datos de cuenta bancaria,
  • Información y medios de pago,
  • Información sobre los derechos de propiedad intelectual,
  • Datos biométricos, tales como el análisis de las características biométricas del rostro (tamaño de la cabeza, distancia entre los ojos, el ancho de la nariz, entre otros) con fines de validación de identidad.
  • Información que puede ser recopilada de manera automática, este o no registrado:
  • Información de los dispositivos o computadoras desde los que se accede a la plataforma de BOSANET y otros datos capturados automáticamente (como el tipo o versión del navegador o del sistema operativo, configuraciones, información sobre algunas de las aplicaciones descargadas y parámetros).
  • Dirección IP de internet que es utilizado al conectarse a los servicios de BOSANET o al navegar en el sitio web.
  • Información transaccional y movimientos dentro de la plataforma de BOSANET (compras, pagos, devoluciones, preguntas, retiros, transferencias, reclamos, facturación, datos fiscales, clave o código de identificación de cuenta digital (CVU, CLABE, etc.), cuentas bancarias, mensajería interna).
  • Cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro del sitio web. A manera ejemplo la URL de la que provienen o a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web). También las páginas visitadas, las interacciones con dichas páginas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, reclamos realizados y recibidos, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.
  • Vinculaciones entre cuentas y usuarios, con motivo de acciones de prevención del fraude.
  • Datos para gestión de reclamos (información para la elaboración de documentos, antecedentes y estrategias).
  • Información que recopilamos de otras fuentes:
  • Información recopilada para finalidades de prevención de fraude y cumplimiento de regímenes informativos (listas PEPs, OFAC, etc.)
  • Información crediticia, positiva y negativa, que es obtenida de bases o centrales de riesgo crediticio y/o de fuentes de acceso público, de conformidad con la legislación aplicable.
  • Datos que se utilizan para la validación de identidad, completar o corregir información, obtenidos de fuentes seguras y confiables, tales como organismos públicos, proveedores de servicios o aliados comerciales.
  • En algunos casos, esta información podría ser considerada sensible de acuerdo a la legislación aplicable. En estos casos, solicitamos su consentimiento expreso para procesarlos.
  1. ¿Qué hacemos con la información personal?

La recolección y tratamiento de la información personal nos permite prestar un excelente servicio para que pueda realizar operaciones de forma rápida y segura y ofrecerte funcionalidades que se adaptan mejor a las necesidades. Salvo en aquellos casos en los que la normativa aplicable lo prohíba, BOSANET podrá utilizar tu información personal para las siguientes finalidades:

4.1 Brindar los productos, servicios y/o beneficios que ofrece su plataforma BOSANET. 

  • Identificar y contactarlo.
  • Registrar en nuestros sistemas.
  • Verificar su identidad en cumplimiento de exigencias legales.
  • Validar, actualizar y corregir su información.
  • Brindar los productos, servicios y/o beneficios que solicita o contrata con BOSANET.
  • Facilitar entrar en contacto directo con el vendedor o comprador para efectos de la transacción que desea realizar.
  • Elaborar y mantener un registro de las operaciones que realice, así como informar acerca de las mismas y darle seguimiento correspondiente.
  • Poner a su disposición nuestra plataforma de comercio electrónico y el sistema de pagos habilitado.
  • Gestionar los servicios y productos de BOSANET y procesamiento de pagos.
  • Atender a comentarios, quejas y sugerencias, así como brindar soporte.
  • Consultar y reportar datos positivos y negativos en las centrales de riesgos crediticios, realizar labores de verificación de riesgo comercial y/o de crédito, analizar la viabilidad de celebrar o mantener una relación comercial y elaborar perfiles con fines de análisis crediticio.
  • Ofrecerte y gestionar productos crediticios o seguros que solicite o contrate a través de BOSANET.
  • Facilitar el envío de productos anunciados en el sitio web a través de aliados.
  • Ofrecer servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a las necesidades, y personalizar servicios para hacer una experiencia con BOSANET sea lo más cómodas posible.
  • Posibilitar la participación en concursos, subastas o sorteos, en caso de realizarlos y de que sean aplicables, así como notificar si resultara ganador, lo anterior siempre en cumplimiento a la normativa aplicable a sorteos y concursos.
  • Contribuir a la seguridad de las relaciones, comunicaciones y transacciones entre los usuarios de la plataforma.
  • Elaborar un sistema de reputación de usuarios, para beneficio de los consumidores.
  • Mejorar servicios, desarrollar nuevos y ofrecer una mejor experiencia con BOSANET.
    • Desarrollar estudios internos y estadísticos sobre tus intereses y comportamientos, para ofrecer mejores servicios y productos.
    • Elaborar perfiles mediante el análisis de diversas variables, como la conducta o interacciones dentro de la plataforma, el análisis y predicción de la capacidad económica, preferencias, intereses, historial de transacciones, comportamiento y ubicación, entre otros, para mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre las plataformas de BOSANET, perfeccionar la oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
    • Ofrecer servicios y funcionalidades que se adecuen a las necesidades del usuario para brindar una mejor experiencia.
    • Mejorar las iniciativas comerciales y promocionales y analizar el comportamiento de la página visitada, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar la oferta de contenidos y artículos, personalizar tales contenidos, su presentación y servicios.
    • Capacitar a consultoras o consultores independientes para mejorar su propuesta de servicios a los usuarios de BOSANET.
    • Brindar información a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes push, llamada telefónica o cualquier otro medio) sobre mejoras o nuevas funciones o servicios de la plataforma.
    • Buscar fidelización mediante un programa de beneficios.
    • Permitir a terceros, mediante el uso de APIs públicas, construir aplicaciones que empleen contenidos de la plataforma e interactúen con ella para facilitar, mejorar y/o potenciar su uso y sus funcionalidades y de los servicios en general prestados por BOSANET.

4.3 Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.

  • Cumplir con la normativa que le sea aplicable a BOSANET en general.
  • Cumplimiento de normativa de Prevención de Lavado de Dinero y Financiamiento del Terrorismo, verificación de identidad contra de Personas Expuestas Políticamente, verificación de perfil e historial transaccional en cumplimiento de la regulación aplicable en materia de prevención de lavado de dinero, verificación contra listas OFAC y otras), según sea aplicable en cada país.
  • Cumplimiento de regímenes informativos en general, según sea aplicable en cada país.
  • Cumplimiento de regímenes fiscales de recaudación, registración, información, auditoría y facturación, a cualquier nivel de gobierno (ej.: nivel federal, estadual y municipal).
  • Cumplimiento de requerimientos informativos de autoridades administrativas o judiciales competentes.
  • Suministrar información de usuarios a entidades gubernamentales con acuerdos de colaboración para el cumplimiento de sus competencias.

4.4 Detectar y prevenir fraudes, abusos y delitos relacionados para proteger la seguridad de nuestros usuarios y la sustentabilidad de las plataformas.

  • Hacer que la plataforma crezca de una manera sustentable y segura mediante herramientas y acciones de prevención del fraude y delitos relacionados.
  • Entrenar el modelo de algoritmo de detección y prevención automatizada del fraude.

4.5 Proteger derechos de usuarios, de terceros o propios de BOSANET.

  • Defender los derechos, activos tangibles e intangibles de BOSANET.
  • Hacer valer los derechos de BOSANET ante incumplimientos de sus TyCs.
  • Permitir que otros usuarios o terceros puedan hacer valer sus derechos.
  • Colaborar con los titulares de propiedad intelectual en el ejercicio de sus derechos.
    • Colaborar con la protección de los derechos de propiedad intelectual o industrial, propios o de terceros, investigaciones de violación de marcas y patentes, así como falsificaciones.
    • Colaborar con las entidades que intervengan en la resolución de disputas.
    • Colaborar con entidades privadas que representen intereses colectivos con acuerdo de colaboración, para facilitar la resolución de las disputas.

4.7 Efectuar anuncios y contactos publicitarios y promocionales.

  • Contactar a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes push, llamada telefónica o cualquier otro medio) para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos y servicios de BOSANET y/o de terceros.
  • Efectuar todo tipo de actividades de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y/o estudios de mercado.

Algunas de estas finalidades descritas podrían no ser aplicables en cuanto: a) no esté habilitado o no sea utilizado el servicio asociado a dichas finalidades, o b) los servicios vinculados a esas finalidades no estén ofrecidos en el país de residencia.

La utilización de los datos para cualquier otra finalidad que no sea compatible con las detalladas será comunicada antes de proceder a su tratamiento.

BOSANET mantendrá la Información Personal durante el plazo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recolectados.

  1. ¿Cómo es compartida la información personal?

El resguardo de la privacidad es importante para BOSANET. Por ello no vendemos ni comercializamos información que identifique a nuestros usuarios. Tampoco compartimos o transferimos de ningún otro modo tu información personal a terceros, salvo de la manera indicada a continuación:

BOSANET podrá ceder, transmitir y/o transferir tu Información Personal a:

(i) «Proveedores de Servicios»: los proveedores de servicios o empresas de terceros que contratamos para que actúen en nombre de BOSANET para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad a lo establecido en esta Declaración de Privacidad, para contribuir a mejorar o facilitar las operaciones a través de nuestra plataforma, como: (a) empresas de transporte, logística, mensajería y paquetería, para hacer llegar los productos adquiridos, (b) medios de pago, intermediarios en la gestión de pagos o seguros, para obtener el pago por los servicios o productos contratados, así como brindar protección respecto de los  productos adquiridos, (c) proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos, y proveedores de servicios tecnológicos en general, (d) call centers o centros de atención al cliente, (e) empresas que manejen programas de fidelidad o lealtad, para otorgarte beneficios, (f) agencias de publicidad o marketing, (g) análisis de datos, (h) agencias de cobranzas, (i) entidades gubernamentales o empresas especializadas en riesgos, con la finalidad de verificar tu información. Estos Proveedores de Servicios sólo acceden a la información estrictamente necesaria para prestar los servicios acordados y no pueden usarlos para finalidades distintas a las que indique BOSANET.

(ii) “Aliados comerciales”: empresas con actividades financieras o comerciales con las que BOSANET tenga una relación de colaboración o alianza, con la finalidad de ofrecerte promociones, productos y servicios de dichas empresas o de marca compartida. En estos casos, BOSABET vela siempre porque se cumplan estándares de confidencialidad y seguridad, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios y el cumplimiento de la legislación aplicable.

(iii) “Contraparte en la transacción”: otros usuarios de las plataformas de BOSANET, en las condiciones previstas, con la finalidad de ponerlo en contacto con el vendedor o comprador para efectos de la transacción que desea realizar.

(iv) “Autoridades públicas”: las autoridades administrativas y judiciales que en ejercicio de su competencia requieran información, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial al efecto, con la finalidades de: (a) colaborar en la investigación y denunciar fraudes, piratería, violaciones de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro ilícito, así como cualquier actividad o circunstancia que pudiera generarle responsabilidad legal a BOSANET y/o a sus usuarios; (b) salvaguarda de un interés público, la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o administrativo, y/o la resolución de controversias; y (c) dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato de autoridad competente debidamente fundado y motivado.

(v) «Intervinientes en Disputas”: autoridades, amigables componedores, tribunales o entidades que intervengan en solución de disputas con la finalidad de resolver las controversias que se llegarán a suscitar entre usuarios o entre éstos y BOSANET.

(vi) “Usuarios y/o visitantes en general”: otros usuarios y/o visitantes de nuestra plataforma, con la finalidad de calidad del servicio al consumidor final, brindándole información para que tome una decisión de compra informada. Se podrá publicar en la plataforma, a discreción de BOSANET, el número de ventas realizado por el vendedor, así como reputación, atención brindada, opiniones de los compradores (cuyo contenido no es responsabilidad de BOSANET) y puntualidad en las entregas de los productos.

(vii) “Entidades públicas y/o privadas que prestan servicios de información crediticia”: BOSANET podrá, siempre que la legislación aplicable así lo permita, compartir con entidades públicas o privadas que brindan servicios de información o riesgo crediticio, información vinculada a tu comportamiento crediticio o al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones de contenido patrimonial.

(viii) Asimismo, BOSANET podrá divulgar tu información personal discrecionalmente a otros usuarios de los Sitios Web y/o los Servicios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

Si BOSANET decidiese compartir la información personal con terceros distintos a los mencionados, solicitaremos el consentimiento previo y expreso, siempre y cuando no exista una autorización u obligación legal que permita realizarlo sin ese consentimiento.

Asimismo, prestas tu consentimiento expreso e informado para que BOSANET ceda, transmita o transfiera tu información personal a los destinatarios detallados en esta Declaración de Privacidad.

Finalmente, BOSANET no será responsable por el uso indebido de la información personal que haga cualquier tercero cuando sean éstos terceros quienes directamente recolecten y/o traten la información personal.

  1. Transferencias internacionales de datos

Los servicios que brinda BOSANET requieren del soporte de una infraestructura tecnológica, como servidores y servicios en la nube, que pueden ser propios o provistos por terceros.

Parte de esa infraestructura puede estar establecida en un país diferente respecto de donde se ubica el titular del dato personal.

También puede ocurrir que los destinatarios de los datos indicados anteriormente en la sección “¿Cómo compartimos la Información Personal?” se encuentren en un país distinto.

Puede que los países receptores de los datos que transferimos no ofrezcan niveles adecuados de protección de datos personales, conforme la normativa aplicable.

En estos casos, BOSANET adopta medidas para resguardar los datos, mediante cláusulas contractuales o normas corporativas vinculantes que imponen las mismas medidas de protección que las que se describen en esta Declaración de Privacidad.

  1. ¿Por cuánto tiempo vamos a almacenar la Información Personal?

Solo será almacenada la información personal durante el tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que se ha recopilado, para cumplir con requisitos reglamentarios o legales, o durante el periodo de prescripción legal de posibles responsabilidades legales o contractuales.

Una vez concluido el lapso, los datos serán eliminados o anonimizados de manera tal que no pueda ser individualizada ninguna persona, según lo permita la normativa de cada país.

  1. Confidencialidad de la Información Personal y Responsabilidad de los Usuarios

BOSANET está comprometido en proteger la privacidad de la información personal de sus usuarios, es por este motivo que se realizaran todas las acciones necesarias para garantizar su confidencialidad. El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su cuenta y clave, y será su responsabilidad garantizar la confidencialidad de estas.

  1. Menores de Edad

Los Servicios de BOSANET podrán estar disponibles para los menores de edad, mediante el previo consentimiento del representante legal. Si el posible usuario resulta ser menor de edad y no cuenta con el consentimiento de tu representante, no deberá suministrar su información personal.

A través del representante legal podrá también ejercer los derechos que se mencionan en la cláusula 12 de esta Declaración.

  1. El uso de la información personal por otros usuarios

BOSANET permite a los usuarios un acceso limitado a ciertos datos (como nombre, correo electrónico, otros datos de contacto e información para facturación y envíos) del resto de los usuarios para facilitar la interacción entre ellos. Bajo ninguna circunstancia otros usuarios podrán comunicar Información Personal a terceros sin el consentimiento y/o el consentimiento de BOSANET, según corresponda.

Cuando un usuario vendedor recibe información personal de sus compradores, se constituye en responsable por el tratamiento de esos datos y adquiere las obligaciones que ello implica. Por ello, no puede usar los datos para una finalidad distinta o incompatible a la transacción que originó la recolección. Por esta razón, sólo podrán utilizar la información personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) fines  relacionados con transacciones en la plataforma de BOSANET, (b) utilizar servicios ofrecidos en BOSANET, y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le haya sido comunicada previamente la información legalmente requerida o la normativa local habilite.

BOSANET no acepta conductas consideradas «spamming». Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de BOSANET.

BOSANET no controla, almacena ni tiene acceso a los mensajes y contenidos enviados por los usuarios a través de medios diferentes a la página web, por lo que no asume ninguna responsabilidad respecto a los daños que pudiera ocasionar su uso. Las negociaciones llevadas a cabo por los usuarios a través de dichos medios quedan bajo la propia responsabilidad de dichos usuarios.

BOSANET no es responsable del uso que cualquier usuario u otra persona pudieran hacer de la información publicada en la Plataforma. Los usuarios aceptan que BOSANET no será responsable de las pérdidas ni daños que se puedan generar como resultado de las negociaciones entre usuarios. En consecuencia, se libera a BOSANET de todo tipo de responsabilidad en caso de que tengas un conflicto con uno o más usuarios.

  1. Enlaces a otros sitios web

A través de la Plataforma, BOSANET podría incluir enlaces a sitios web de terceros, lo cual no indica que sean propiedad de, o sean operados por BOSANET. Se aclara que el procesamiento de la Información Personal que hagan los terceros responsables de los sitios web antes mencionados no está alcanzado por esta Declaración de Privacidad. Asimismo, el usuario reconoce y acepta que BOSANET no tiene control sobre tales sitios web y no es ni será responsable por el contenido ni por los servicios prestados por tales sitios, ni por el modo en que éstos procesen la Información Personal, por lo que ingresar a dichos sitios web será bajo su propia responsabilidad.

  1. ¿Cómo ejercer los derechos para controlar la Información Personal?

La normativa aplicable confiere ciertos derechos sobre la información personal, los cuales podrás consultar según se especifica en el anexo de cada país, como por ejemplo: (i) acceso; (ii) actualización; (iii) rectificación; (iv) el cese en el envío de publicidades, ofertas y promociones; (v) supresión; (vi) revocación del consentimiento; y (vii) confidencialidad y (viii) revisión de decisiones automatizadas.

Se podrá hacer cualquier consulta y/o petición relativa a información personal a través de los datos de contacto provistos en los anexos de cada país incluidos debajo.

En determinados casos, se mantendrá en los archivos de BOSANET la información personal que se haya pedido suprimir para cumplir con las finalidades descritas en esta Declaración de Privacidad o cuando exista un deber contractual o legal de mantener la información personal. Una vez cumplida tal finalidad o eliminado el deber contractual o legal, se procederá a suprimir la información personal.

  1. Cookies y Otras Tecnologías

El usuario reconoce y acepta expresamente que BOSANET podrá utilizar un sistema de seguimiento de conducta mediante la utilización de «cookies» y/u otras tecnologías similares de seguimiento.

Estas tecnologías se utilizan con el fin de conocer los intereses y el comportamiento de quienes visitan o son usuarios de nuestro sitio web y, de esa forma, darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usamos la información obtenida a través de cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre BOSANET, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios, así como promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio; también son utilizadas para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y las cuales no serán usadas con fines ajenos a BOSANET. Asimismo, almacenamos cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario.

Los datos personales obtenidos a través de estas tecnologías no serán transferidos a terceros de una manera diferente a las descritas en esta Declaración de Privacidad.

Adicionalmente, se pueden encontrar «cookies» u otros sistemas similares instalados por terceros en nuestro sitio web o utilizados por anunciantes ajenos a BOSANET.

La instalación, permanencia y existencia de las cookies en la computadora del usuario depende de la exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema puede revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

En este sentido, puede en cualquier momento eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies. Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que sea utilizado. A continuación, se pone a disposición de los usuarios los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Microsoft Edge

https://support.microsoft.com/es-ar/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Opera

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Safari (en Mac)

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

Si se desactiva las cookies, es posible que no pueda hacer uso de todas las funcionalidades que ofrece BOSANET.

  1. Almacenamiento de la información personal

BOSANET cumple con la normativa y los estándares de la industria en medidas de seguridad aplicables a tu Información Personal.

BOSANET no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de los sistemas o bases de datos, o por su utilización por parte de personas no autorizadas. BOSANET tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

  1. Cambios en la Declaración de Privacidad

BOSANET realizará actualizaciones periódicas de la Declaración de Privacidad para reflejar los cambios constantes en los servicios que son ofrecidos. Estas actualizaciones reflejarán de manera transparente la forma en que la información personal es tratada. Notificaremos de estos cambios por nuestros canales habituales, como el correo electrónico o mensajes a través de las aplicaciones. En los casos que corresponda, recabaremos el consentimiento del usuario.

  1. Ley Aplicable y Jurisdicción

La Declaración de Privacidad se regirá por las leyes aplicables conforme se detalla en los anexos de cada país incluidos debajo. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de la presente Declaración de Privacidad, se resolverá por los tribunales competentes indicados en dichos anexos de cada país incluidos debajo.

* * * *

ANEXO PARA COLOMBIA

Lo dispuesto en este anexo es de aplicación exclusiva para los usuarios colombianos y visitantes usuarios domiciliados en la República de Colombia. En caso de contradicción entre lo dispuesto en el texto principal de la Declaración de Privacidad y este anexo, regirá para los usuarios colombianos y visitantes usuarios domiciliados en la República de Colombia lo dispuesto en este anexo.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de la Información Personal?

En la República de Colombia los Servicios de BOSANET son prestados por BOSANET LLC y domicilio en 4466 W Whitewater Av, Weston, Fl, 33332 – USA y es el responsable del tratamiento de los datos personales que recabemos del usuario.

  1. Derechos de acceso, rectificación y supresión de la Información Personal

La ley de protección de datos de la República de Colombia prevé adicionalmente los siguientes derechos en cabeza de los titulares, a saber: (i) solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (ii) ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; y (iii) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimiento de la normatividad colombiana de protección de datos.

Sin perjuicio de lo dispuesto en las Políticas de Privacidad, también podrás realizar consultas y/o ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de tu Información Personal por correo postal a 4466 W Whitewater Av, Weston, Fl, 33332 – USA. Atte.: BOSANET LLC.

BOSANET procesará cualquier consulta o reclamo en relación con la Información Personal recopilada y procesada a través de los medios habilitados para dichos fines conforme al procedimiento dispuesto en los artículos 14 y 15 de la ley N° 1581 de 2012.

  1. Ley Aplicable y Jurisdicción

Las Políticas de Privacidad se regirán por las leyes del Estado de la Florida. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de estas, el usuario y BOSANET declaran que se someten a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales competentes en el Estado de la Florida, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles. Los procedimientos se llevarán a cabo en idioma Inglés.

La autoridad de aplicación en la República de Colombia en materia de protección de datos personales es la Delegatura para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio y las normas en materia de protección de datos son la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes.